Live-Tasting wein.küchen.party reloaded

Nächster Termin:

SO, 25. OKTOBER | 11 UHR

Jetzt wird´s Wild!

Live-Tasting mit Grillshow

Daniel Nonnenmann, Deutscher Vize-Grillmeister Profi 2018

 

 

hier geht's zum livestream

Live-Tastings gibt es viele, aber wo kann man schon zeitgleich mitkochen und dem Meister dabei über die Schulter schauen? Am Sonntag, den 25. Oktober 2020, findet um 11 Uhr das 4. Esslinger Live-Tasting unter dem Motto „Wein.Küchen.Party reloaded“ per Livestream auf allen Social Media Kanälen der Weingärtner Esslingen statt:

Grillen im Herbst? Warum nicht! Die goldene Jahreszeit bringt auch warme und sonnige Stunden mit sich, die sich perfekt für gesellige Grillfeste eignen. Und da Herbstzeit auch Wildzeit ist, präsentieren wir Ihnen dieses Mal saisonale Köstlichkeiten wie Rehkeule, Wildschwein und Entenbrust. Wir freuen uns sehr darüber, dass Daniel Nonnenmann, Deutscher Vize-Grillmeister Profi 2018 wieder unser Gast ist und in Kombination mit unseren ausgezeichneten Weinen für wahren Gaumenschmaus sorgen wird. Lassen Sie sich von unserem Livestream am SO, den 25. Oktober inspirieren und werden Sie zum Ganzjahresbrutzler. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Genießen! Wer möchte, kann sich das entsprechende Weinpaket mit Zutatenliste bequem nach Hause bestellen. Gut zu wissen: Daniel Nonnenmann (Dani) ist BBQ-Experte und der Kapitän/Gründer der South-West-All-Time BBQ Team, kurz S.W.A.T. BBQ. Das Team aus acht befreundeten Grillenthusiasten nimmt aktiv an Wettkämpfen teil und führt Grillkurse und -Events auch im Rahmen von individuellen Caterings durch. Sie alle verbindet die Liebe zu guten Speisen und Getränken, hochwertigen Produkten und raffinierter Zubereitung. Dabei kommt es auf Kreativität, Präzision und Geschmack an – in jedem Detail. Und dazu gehören beste Zutaten und eine professionelle Ausstattung an Grills und Zubehör. Wie die Weingärtner Esslingen achtet auch Nonnenmann darauf so viel wie möglich mit regionalen Produkten und Rohstoffen zu arbeiten - Qualität „von hier“ eben. Der Diplom Fleischsommelier ist daneben auch Vize-Präsident der GBA e.V. und richtet momentan die Deutsche Grillmeisterschaft für August aus. Insgesamt werden drei Gänge gegrillt und sechs Weinerzeugnisse vorgestellt: Aperitif Pinot brut 2016, alternativ eperl 2020 Starter Zarte Spieße aus der Rehkeule mit karamellisierten Nüssen, Grantapfelkernen auf herbstlichem Blattsalat Glockenspiel 2019 1. Gang Booster Wildschwein-Burger auf Brioche, Butternusskürbis, Rotweinzwiebeln Lemberger trocken Stufe 8 aus Terrassenlage 2017 2. Gang Main Yummie Entenbrust warm geräuchert gegrillte Kartoffelchips, Blaukraut-Roulade Postmichel Spätburgunder Spätlese Stufe 8 2018 Bitte denken Sie daran vorab alle Getränke im Kühlschrank auf eine passende Trinktemperatur von 6-8 Grad (Sekt- und Weißwein) sowie 16 Grad (Rotwein) zu kühlen und die Zutaten sowie das benötigte Equipment wie ein Wein- und Wasserglas pro Person sowie bei Bedarf entsprechende Küchenutensilien vorzubereiten. Die Zubereitung der Speisen dauert im Mittel ca. 10 – 15 Minuten. Wir empfehlen Obst und Gemüse vorab zu waschen und putzen, damit Sie während der Liveübertragung nicht in Zeitdruck kommen. Eine Flasche Wasser sowie etwas Brot für Zwischendurch sorgen dafür, dass sich der Gaumen zwischen den Weinen wieder neutralisiert. Und nun wünschen wir Ihnen viel Spaß und Freude mit unseren Weinen. Let the show begin… Zum Start des Livestreams einfach auf das Icon klicken. Über die Chatfunktion auf Youtube können interessierte Zuschauer jederzeit zum Wein oder Menü ihre Fragen stellen, die dann beantwortet werden. Wer möchte kann die Wein.Küchen.Party reloaded auch auf Instagram oder Facebook verfolgen.

Tipp: Die Weine können kurzfristig auch zum regulären VK im Direktverkauf der Kelter in Mettingen oder im ausgewählten Fachhandel erworben werden.

Rückblick Livetasting 23. JuLi 2020

Starter, Booster und Main Yummie? Das ist BBQ vom Feinsten! Am 23. Juli zeigte uns Daniel Nonnenmann, Vize-Präsident der GBA e.V. wie einfach man aus regionalen Produkten Köstliches auf den Rost zaubert. Lust auf Tapas-Trilogie an Hühnerbrust und Speck-Walnuss-Dattel, vegane Fajita Roll, (Un)Veganes Blumenkohl-Gröstl oder Pinwheel Steak vom Stauferico®-Karree?

Und dazu unseren esecco rose, Burgriesling, Trollinger oder Merlot trocken aus Terrassenlage, präsentiert von Jochen Clauß, Mitglied des Vorstands? Dann einfach den Livestream zuhause anschauen und mitgrillen. Das Weinpaket mit Beschreibung ist nach wie vor im Onlineshop erhältlich.

Rückblick Livetasting 25. Juni 2020

Am 25. Juni 2020 hat unser 2. Livetasting „Mediterrane Köstlichkeiten schwäbisch interpretiert“ am Fuße der Weinberge in unserer neuen Eventlocation WeinSicht stattgefunden. Bei traumhaften Wetter haben Achim Jahn und Jörg Ilzhöfer in der wunderschönen Kulisse des Rebhofs noch einmal die Kochlöffel geschwungen und unseren esecco weiß, Blanc de Noir, Oifach guat und Rosé S8 verkostet. Und dazu ein leckeres Drei-Gang-Menü mit marinierter Melone auf Brezel oder Lammrücken mit Kerbel-Linsenkruste und wir waren glücklich.

Rückblick Livetasting 28. mai 2020

Allen Weinliebhabern, Gourmets und Feinschmeckern herzlichen Dank für das große Interesse und die durchweg positiven Kritiken zu unserem 1. Livetasting am 28. Mai 2020. Wir freuen uns sehr darüber, dass unser neues Format so gut ankommt und vom Publikum angenommen wird. Achim Jahn und Jörg Ilzhöfer präsentierten unter dem Motto „Frühlingsfrisch auf den Tisch“ saisonale aromatische „Küchenquickies“ und die dazu passenden fruchtig frischen Weine. Mit viel Fachwissen und großer Leidenschaft für ihre Produkte und Profession sorgten sie für einzigartige Geschmackserlebnisse. Kurzweilig, unterhaltend, lecker… so lautete die Maxime der knapp 90 minütigen Liveschalte auf Facebook, Instagram und Youtube. Gedreht wurde in ILZHÖFERs Event-Kochschule in Stuttgart, direkt am Marktplatz.

Danke für einen tollen Abend!

Kontakt

Weingärtner Esslingen eG

Lerchenberg str. 16 73733 Esslingen

 

Telefon: 0711 - 91 89 62-0

Fax: 0711 - 91 89 62-99

öffnungszeiten

Verkauf und Weinverkostung Kelter Esslingen-Mettingen

 

MO-DO 8.30 - 12.30 und 14.00 - 18.00 Uhr

FR 8.30 - 18.00 Uhr · SA 9.00 - 13.00 Uhr

Adventssamstage 9.00 - 16.00 Uhr

Live-Tasting wein.küchen.party reloaded
Grillen im Herbst? Warum nicht! Die goldene Jahreszeit bringt auch warme und sonnige Stunden mit sich, die sich perfekt für gesellige Grillfeste eignen. Und da Herbstzeit auch Wildzeit ist, präsentieren wir Ihnen dieses Mal saisonale Köstlichkeiten wie Rehkeule, Wildschwein und Entenbrust. Wir freuen uns sehr darüber, dass Daniel Nonnenmann, Deutscher Vize-Grillmeister Profi 2018 wieder unser Gast ist und in Kombination mit unseren ausgezeichneten Weinen für wahren Gaumenschmaus sorgen wird. Lassen Sie sich von unserem Livestream am SO, den 25. Oktober inspirieren und werden Sie zum Ganzjahresbrutzler. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Genießen! Wer möchte, kann sich das entsprechende Weinpaket mit Zutatenliste bequem nach Hause bestellen. Gut zu wissen: Daniel Nonnenmann (Dani) ist BBQ-Experte und der Kapitän/Gründer der South-West-All-Time BBQ Team, kurz S.W.A.T. BBQ. Das Team aus acht befreundeten Grillenthusiasten nimmt aktiv an Wettkämpfen teil und führt Grillkurse und -Events auch im Rahmen von individuellen Caterings durch. Sie alle verbindet die Liebe zu guten Speisen und Getränken, hochwertigen Produkten und raffinierter Zubereitung. Dabei kommt es auf Kreativität, Präzision und Geschmack an – in jedem Detail. Und dazu gehören beste Zutaten und eine professionelle Ausstattung an Grills und Zubehör. Wie die Weingärtner Esslingen achtet auch Nonnenmann darauf so viel wie möglich mit regionalen Produkten und Rohstoffen zu arbeiten - Qualität „von hier“ eben. Der Diplom Fleischsommelier ist daneben auch Vize-Präsident der GBA e.V. und richtet momentan die Deutsche Grillmeisterschaft für August aus. Insgesamt werden drei Gänge gegrillt und sechs Weinerzeugnisse vorgestellt: Aperitif Pinot brut 2016, alternativ eperl 2020 Starter Zarte Spieße aus der Rehkeule mit karamellisierten Nüssen, Grantapfelkernen auf herbstlichem Blattsalat Glockenspiel 2019 1. Gang Booster Wildschwein-Burger auf Brioche, Butternusskürbis, Rotweinzwiebeln Lemberger trocken Stufe 8 aus Terrassenlage 2017 2. Gang Main Yummie Entenbrust warm geräuchert gegrillte Kartoffelchips, Blaukraut-Roulade Postmichel Spätburgunder Spätlese Stufe 8 2018 Bitte denken Sie daran vorab alle Getränke im Kühlschrank auf eine passende Trinktemperatur von 6-8 Grad (Sekt- und Weißwein) sowie 16 Grad (Rotwein) zu kühlen und die Zutaten sowie das benötigte Equipment wie ein Wein- und Wasserglas pro Person sowie bei Bedarf entsprechende Küchenutensilien vorzubereiten. Die Zubereitung der Speisen dauert im Mittel ca. 10 – 15 Minuten. Wir empfehlen Obst und Gemüse vorab zu waschen und putzen, damit Sie während der Liveübertragung nicht in Zeitdruck kommen. Eine Flasche Wasser sowie etwas Brot für Zwischendurch sorgen dafür, dass sich der Gaumen zwischen den Weinen wieder neutralisiert. Und nun wünschen wir Ihnen viel Spaß und Freude mit unseren Weinen. Let the show begin… Zum Start des Livestreams einfach auf das Icon klicken. Über die Chatfunktion auf Youtube können interessierte Zuschauer jederzeit zum Wein oder Menü ihre Fragen stellen, die dann beantwortet werden. Wer möchte kann die Wein.Küchen.Party reloaded auch auf Instagram oder Facebook verfolgen.
Rückblick Livetasting 23. JuLi 2020 Rückblick Livetasting 25. Juni 2020 Rückblick Livetasting 28. mai 2020 Danke für einen tollen Abend!
Live-Tasting wein.küchen.party reloaded
Grillen im Herbst? Warum nicht! Die goldene Jahreszeit bringt auch warme und sonnige Stunden mit sich, die sich perfekt für gesellige Grillfeste eignen. Und da Herbstzeit auch Wildzeit ist, präsentieren wir Ihnen dieses Mal saisonale Köstlichkeiten wie Rehkeule, Wildschwein und Entenbrust. Wir freuen uns sehr darüber, dass Daniel Nonnenmann, Deutscher Vize-Grillmeister Profi 2018 wieder unser Gast ist und in Kombination mit unseren ausgezeichneten Weinen für wahren Gaumenschmaus sorgen wird. Lassen Sie sich von unserem Livestream am SO, den 25. Oktober inspirieren und werden Sie zum Ganzjahresbrutzler. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Genießen! Wer möchte, kann sich das entsprechende Weinpaket mit Zutatenliste bequem nach Hause bestellen. Gut zu wissen: Daniel Nonnenmann (Dani) ist BBQ-Experte und der Kapitän/Gründer der South-West-All-Time BBQ Team, kurz S.W.A.T. BBQ. Das Team aus acht befreundeten Grillenthusiasten nimmt aktiv an Wettkämpfen teil und führt Grillkurse und -Events auch im Rahmen von individuellen Caterings durch. Sie alle verbindet die Liebe zu guten Speisen und Getränken, hochwertigen Produkten und raffinierter Zubereitung. Dabei kommt es auf Kreativität, Präzision und Geschmack an – in jedem Detail. Und dazu gehören beste Zutaten und eine professionelle Ausstattung an Grills und Zubehör. Wie die Weingärtner Esslingen achtet auch Nonnenmann darauf so viel wie möglich mit regionalen Produkten und Rohstoffen zu arbeiten - Qualität „von hier“ eben. Der Diplom Fleischsommelier ist daneben auch Vize-Präsident der GBA e.V. und richtet momentan die Deutsche Grillmeisterschaft für August aus. Insgesamt werden drei Gänge gegrillt und sechs Weinerzeugnisse vorgestellt: Aperitif Pinot brut 2016, alternativ eperl 2020 Starter Zarte Spieße aus der Rehkeule mit karamellisierten Nüssen, Grantapfelkernen auf herbstlichem Blattsalat Glockenspiel 2019 1. Gang Booster Wildschwein-Burger auf Brioche, Butternusskürbis, Rotweinzwiebeln Lemberger trocken Stufe 8 aus Terrassenlage 2017 2. Gang Main Yummie Entenbrust warm geräuchert gegrillte Kartoffelchips, Blaukraut-Roulade Postmichel Spätburgunder Spätlese Stufe 8 2018 Bitte denken Sie daran vorab alle Getränke im Kühlschrank auf eine passende Trinktemperatur von 6-8 Grad (Sekt- und Weißwein) sowie 16 Grad (Rotwein) zu kühlen und die Zutaten sowie das benötigte Equipment wie ein Wein- und Wasserglas pro Person sowie bei Bedarf entsprechende Küchenutensilien vorzubereiten. Die Zubereitung der Speisen dauert im Mittel ca. 10 – 15 Minuten. Wir empfehlen Obst und Gemüse vorab zu waschen und putzen, damit Sie während der Liveübertragung nicht in Zeitdruck kommen. Eine Flasche Wasser sowie etwas Brot für Zwischendurch sorgen dafür, dass sich der Gaumen zwischen den Weinen wieder neutralisiert. Und nun wünschen wir Ihnen viel Spaß und Freude mit unseren Weinen. Let the show begin… Zum Start des Livestreams einfach auf das Icon klicken. Über die Chatfunktion auf Youtube können interessierte Zuschauer jederzeit zum Wein oder Menü ihre Fragen stellen, die dann beantwortet werden. Wer möchte kann die Wein.Küchen.Party reloaded auch auf Instagram oder Facebook verfolgen.
Rückblick Livetasting 23. JuLi 2020
Rückblick Livetasting 25. Juni 2020
Rückblick Livetasting 28. mai 2020
Danke für einen tollen Abend!
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Grillen im Herbst? Warum nicht! Die goldene Jahreszeit bringt auch warme und sonnige Stunden mit sich, die sich perfekt für gesellige Grillfeste eignen. Und da Herbstzeit auch Wildzeit ist, präsentieren wir Ihnen dieses Mal saisonale Köstlichkeiten wie Rehkeule, Wildschwein und Entenbrust. Wir freuen uns sehr darüber, dass Daniel Nonnenmann, Deutscher Vize-Grillmeister Profi 2018 wieder unser Gast ist und in Kombination mit unseren ausgezeichneten Weinen für wahren Gaumenschmaus sorgen wird. Lassen Sie sich von unserem Livestream am SO, den 25. Oktober inspirieren und werden Sie zum Ganzjahresbrutzler. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Genießen! Wer möchte, kann sich das entsprechende Weinpaket mit Zutatenliste bequem nach Hause bestellen. Gut zu wissen: Daniel Nonnenmann (Dani) ist BBQ-Experte und der Kapitän/Gründer der South-West-All-Time BBQ Team, kurz S.W.A.T. BBQ. Das Team aus acht befreundeten Grillenthusiasten nimmt aktiv an Wettkämpfen teil und führt Grillkurse und -Events auch im Rahmen von individuellen Caterings durch. Sie alle verbindet die Liebe zu guten Speisen und Getränken, hochwertigen Produkten und raffinierter Zubereitung. Dabei kommt es auf Kreativität, Präzision und Geschmack an – in jedem Detail. Und dazu gehören beste Zutaten und eine professionelle Ausstattung an Grills und Zubehör. Wie die Weingärtner Esslingen achtet auch Nonnenmann darauf so viel wie möglich mit regionalen Produkten und Rohstoffen zu arbeiten - Qualität „von hier“ eben. Der Diplom Fleischsommelier ist daneben auch Vize-Präsident der GBA e.V. und richtet momentan die Deutsche Grillmeisterschaft für August aus. Insgesamt werden drei Gänge gegrillt und sechs Weinerzeugnisse vorgestellt: Aperitif Pinot brut 2016, alternativ eperl 2020 Starter Zarte Spieße aus der Rehkeule mit karamellisierten Nüssen, Grantapfelkernen auf herbstlichem Blattsalat Glockenspiel 2019 1. Gang Booster Wildschwein-Burger auf Brioche, Butternusskürbis, Rotweinzwiebeln Lemberger trocken Stufe 8 aus Terrassenlage 2017 2. Gang Main Yummie Entenbrust warm geräuchert gegrillte Kartoffelchips, Blaukraut-Roulade Postmichel Spätburgunder Spätlese Stufe 8 2018 Bitte denken Sie daran vorab alle Getränke im Kühlschrank auf eine passende Trinktemperatur von 6-8 Grad (Sekt- und Weißwein) sowie 16 Grad (Rotwein) zu kühlen und die Zutaten sowie das benötigte Equipment wie ein Wein- und Wasserglas pro Person sowie bei Bedarf entsprechende Küchenutensilien vorzubereiten. Die Zubereitung der Speisen dauert im Mittel ca. 10 – 15 Minuten. Wir empfehlen Obst und Gemüse vorab zu waschen und putzen, damit Sie während der Liveübertragung nicht in Zeitdruck kommen. Eine Flasche Wasser sowie etwas Brot für Zwischendurch sorgen dafür, dass sich der Gaumen zwischen den Weinen wieder neutralisiert. Und nun wünschen wir Ihnen viel Spaß und Freude mit unseren Weinen. Let the show begin… Zum Start des Livestreams einfach auf das Icon klicken. Über die Chatfunktion auf Youtube können interessierte Zuschauer jederzeit zum Wein oder Menü ihre Fragen stellen, die dann beantwortet werden. Wer möchte kann die Wein.Küchen.Party reloaded auch auf Instagram oder Facebook verfolgen.
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Rückblick Livetasting 25. Juni 2020
Rückblick Livetasting 28. mai 2020
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Grillen im Herbst? Warum nicht! Die goldene Jahreszeit bringt auch warme und sonnige Stunden mit sich, die sich perfekt für gesellige Grillfeste eignen. Und da Herbstzeit auch Wildzeit ist, präsentieren wir Ihnen dieses Mal saisonale Köstlichkeiten wie Rehkeule, Wildschwein und Entenbrust. Wir freuen uns sehr darüber, dass Daniel Nonnenmann, Deutscher Vize-Grillmeister Profi 2018 wieder unser Gast ist und in Kombination mit unseren ausgezeichneten Weinen für wahren Gaumenschmaus sorgen wird. Lassen Sie sich von unserem Livestream am SO, den 25. Oktober inspirieren und werden Sie zum Ganzjahresbrutzler. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Genießen! Wer möchte, kann sich das entsprechende Weinpaket mit Zutatenliste bequem nach Hause bestellen. Gut zu wissen: Daniel Nonnenmann (Dani) ist BBQ-Experte und der Kapitän/Gründer der South-West-All-Time BBQ Team, kurz S.W.A.T. BBQ. Das Team aus acht befreundeten Grillenthusiasten nimmt aktiv an Wettkämpfen teil und führt Grillkurse und -Events auch im Rahmen von individuellen Caterings durch. Sie alle verbindet die Liebe zu guten Speisen und Getränken, hochwertigen Produkten und raffinierter Zubereitung. Dabei kommt es auf Kreativität, Präzision und Geschmack an – in jedem Detail. Und dazu gehören beste Zutaten und eine professionelle Ausstattung an Grills und Zubehör. Wie die Weingärtner Esslingen achtet auch Nonnenmann darauf so viel wie möglich mit regionalen Produkten und Rohstoffen zu arbeiten - Qualität „von hier“ eben. Der Diplom Fleischsommelier ist daneben auch Vize-Präsident der GBA e.V. und richtet momentan die Deutsche Grillmeisterschaft für August aus. Insgesamt werden drei Gänge gegrillt und sechs Weinerzeugnisse vorgestellt: Aperitif Pinot brut 2016, alternativ eperl 2020 Starter Zarte Spieße aus der Rehkeule mit karamellisierten Nüssen, Grantapfelkernen auf herbstlichem Blattsalat Glockenspiel 2019 1. Gang Booster Wildschwein-Burger auf Brioche, Butternusskürbis, Rotweinzwiebeln Lemberger trocken Stufe 8 aus Terrassenlage 2017 2. Gang Main Yummie Entenbrust warm geräuchert gegrillte Kartoffelchips, Blaukraut-Roulade Postmichel Spätburgunder Spätlese Stufe 8 2018 Bitte denken Sie daran vorab alle Getränke im Kühlschrank auf eine passende Trinktemperatur von 6-8 Grad (Sekt- und Weißwein) sowie 16 Grad (Rotwein) zu kühlen und die Zutaten sowie das benötigte Equipment wie ein Wein- und Wasserglas pro Person sowie bei Bedarf entsprechende Küchenutensilien vorzubereiten. Die Zubereitung der Speisen dauert im Mittel ca. 10 – 15 Minuten. Wir empfehlen Obst und Gemüse vorab zu waschen und putzen, damit Sie während der Liveübertragung nicht in Zeitdruck kommen. Eine Flasche Wasser sowie etwas Brot für Zwischendurch sorgen dafür, dass sich der Gaumen zwischen den Weinen wieder neutralisiert. Und nun wünschen wir Ihnen viel Spaß und Freude mit unseren Weinen. Let the show begin… Zum Start des Livestreams einfach auf das Icon klicken. Über die Chatfunktion auf Youtube können interessierte Zuschauer jederzeit zum Wein oder Menü ihre Fragen stellen, die dann beantwortet werden. Wer möchte kann die Wein.Küchen.Party reloaded auch auf Instagram oder Facebook verfolgen.
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